Léopards de Saint Camille a eu raison de l’Union Sportive de Ouagadougou (USO), le samedi 13 mars 2021, au stade Dr Issoufou-Joseph-Conombo par le score de 1 but à 0. Malgré ces 3 points de la 20e journée du championnat national de football D1, les promus restent dans la zone de relégation.

Léopards de Saint Camille restent dans la zone rouge du championnat national de football D1, nonobstant sa deuxième victoire d’affilé, samedi 13 mars 2021, à l’occasion de la 20e journée. 15e au classement au début de la journée, la victoire (1-0), contre l’Union Sportive de Ouagadougou (USO) ne leur permet pas de soigner son rang. C’est Saabane Kaboré qui a été l’auteur de cet unique but depuis la 17e minute. Ce dernier a repris de la tête un centre de Sita Sawadogo venu du côté droit aux encablures du point de corner pour ouvrir le score. Le match dans son ensemble a été équilibré. Aucune des deux équipes n’allait franchement au charbon en début de partie. C’est l’ouverture du score qui est venue dynamiser les acteurs. Le but a plus galvanisé Léopards qui a mieux construit. Ils conservent tant bien le ballon et empêche leurs adversaires de progresser. L’USO de son côté s’illustre de temps en temps par des contres mais ne parvient pas à créer le danger dans le camp adverse. C’est sur un coup franc à la lisière de la surface de réparation qu’elle va pouvoir inquiéter Sylvain Kaboré, le portier des Léopards. Cependant, le ballon bien cadré par Hamed Traoré est détourné en corner par le dernier rempart. En deuxième période, les unionistes vont montrer une envie de refaire leur retard. Poussés par Mousso Ouédraogo, leur entraîneur, les Rouge et Blanc de Larlé jouent très haut. Ils n’hésitent pas à rudoyer les adversaires pour récupérer les balles. Mais au fil du temps les éléments de Issouf Ouédraogo vont rééquilibrer le jeu. Ils vont même passer à deux fois de près l’aggravation du score par l’entremise du buteur Saabane Kaboré. La première fois, c’est le gardien qui a détourné le ballon en corner, la deuxième c’est Issa Sawadodo qui s’est sacrifié recevant le la lourde frappe sur le dos.