Le dimanche 2 juin 2019 au Palais des sports de Ouaga 2000 s’est disputée la 8e journée du championnat de la Ligue du Centre de handball. En seniors dames, la LONAB HC a battu l’AS-Douanes par 28 à 26, et en seniors messieurs, l’USFA a chuté (14-20) face à l’AS-SONABEL.

Le match USFA # AS-SONABEL a constitué le plat de résistance de la 8e journée. Un match plaisant avec de bonnes attaques surtout du côté des Electriciens. Les poulains du coach Adama Lingani ont été intraitables lors de la rencontre. Ils ont fait la différence en première période de jeu. Et à la mi-temps, l’AS-SONABEL menait par 11 à 6. En seconde période, c’était le même scénario avec des Electriciens plus en vue. Thierry Millogo et ses co-équipiers ont su exploiter le maximum d’occasions en attaque avec Daniel Ketouré très vigilant dans ses cages. Les multiples tentatives d’Aristide Ouattara et ses camarades de l’USFA ont échoué en grande partie. A la fin de la rencontre, le tableau affichait 20 à 14 pour l’AS-SONABEL. L’autre match des seniors messieurs a mis aux prises l’AS-Douanes à l’AS-SONABHY. Ce sont les Pétroliers qui ont eu le gain de la rencontre avec 33 buts contre 24. A la pause, la marque était de 14 à 11 pour l’AS-SONABHY. L’USFA conserve le fauteuil de leader avec 13 points(+12). Elle est suivie de l’AS-Police avec 12 points (+10). En seniors dames, la LONAB HC a défait l’AS-Douanes par le score de 28 à 26. Pourtant à la mi-temps, l’AS-Douanes dominait avec 16 buts contre 14. Toujours en seniors dames, l’ASFA-Y s’est imposée par le score de 28 à 26. A la pause, la marque était de 16 à 0 pour les “Jaune et vert’’. L’AS-Douanes est toujours leader avec 12 points (+28). LA LONAB HC occupe la 2e place avec 9 points(+4). En juniors garçons, l’USFA a battu l’AS-SONABEL par 39 à 30, et l’AS-SONABHY et l’AS-Douanes ont fait jeu égal, 28-28. Les juniors filles de la LONAB HC ont été les meilleures devant leurs homologues de l’AS-Douanes en inscrivant 27 buts contre 21. La 9e journée aura lieu le 9 juin prochain au Palais des sports de Ouaga 2000.