L’AS SONABEL a dominé l’USFA (2-1), le samedi 27 février 2021, au stade Issoufou-Joseph-Conombo pour le compte de la 18e journée du Faso foot.

L’attaquant Madou Océane de Rodez qui dégage en catastrophe la balle dans sa surface de réparation. L’image illustre à souhait la difficulté qu’a eue la défense de l’USFA à contenir les assauts de l’AS SONABEL en cette fin d’après-midi du samedi 27 février. Pourtant ce sont les militaires qui ont bien entamé la partie par un pressing matinal très haut et ont multiplié les coups de pieds arrêtés dans le camp adverse. Mais, contre le cours du match, ils se font fait surprendre à la 23e minute. Après avoir récupéré la balle au milieu de terrain, Clavert Kiendrebéogo se fraie un passage dans l’axe et sert le meilleur buteur du championnat, Mohamed Lamine Ouattara, qui ouvre le score pour les électriciens. Dix minutes plus tard, Claver Kiendrébéogo s’est retrouvé seul face à Farid Ouédraogo, mais son plat du pied manque le cadre. Mais lorsqu’à deux minutes de la pause, Mohamed Ouattara, à la réception d’un centre, prolonge de la tête le cuir, son dossard 10 se montre plus efficace et lobe le portier de l’équipe militaire pour le 2-0. L’USFA n’abdiquera pas facilement et réagit bien en seconde période. Et c’est Yves Koutiama qui obtient la réduction du score grâce à une tête plongeante. Malgré leurs efforts après ce brin d’espoir, les joueurs de Issa Balboné ne reviendront pas au score et la déception d’avoir perdu trois précieux points est grande à la fin de la rencontre. « Il faut reconnaître qu’actuellement le niveau sur les terrains a énormément progressé et il faut que tous les acteurs élèvent leur niveau. Nous avons pris des buts, c’est vrai, mais après nous avons réduit le score et derrière, le mental est important pour continuer ; mais s’il y a des frustrations qui affectent ce mental des joueurs c’est difficile », s’est offusqué l’entraîneur adjoint de l’USFA, Antoine Ilboudo. Le coach Mohamadi Bagué et ses hommes, en prenant le dessus sur l’USFA, confortent leur place de 2e au classement à deux points du leader SALITAS.