La 11e journée de la Ligue 1 a enregistré 15 buts. © : Olo Aimé Césaire Hien pour SIdwaya.info/sport

La Ligue 1 a disputé ses matchs de la 11e journée le weekend dernier sur plusieurs stades à travers le pays. Au ralenti, le leader, l’AS Douanes, enregistre son 3e nul de suite (0-0) face à l’Union sportive des forces armées (USFA), en ouverture de la journée au stade municipal Issoufou-Joseph-Conombo.

Décidément, l’AS Douanes est au point mort. Après l’ASEC de Koudougou et l’Association sportive du Faso Yennenga (ASFA-Y), le coach Kamou Malo et ses garçons ont été contraints au partage de points (0-0) avec l’Union sportive des Forces armées (USFA), le 25 novembre dernier en ouverture de la 11e journée de la ligue 1 au stade municipal Issoufou-Joseph-Conombo.

Avec ce 3e nul d’affilée des Gabelous, l’écart se réduit avec son dauphin, Vitesse FC, vainqueur (0-1) du Rail club du Kadiogo (RCK) grâce à un but de Libo Ismael Seone (5e). Désormais, 5 points séparent les Gabelous des Guépards de Bobo-Dioulasso.

Victorieux (0-1) de l’ASFA-Y avec un but de Salif Bagaté (73e sp), sa 7e réalisation de la saison, SALITAS FC ferme la marche du podium au classement à l’issue de la journée.

Royal FC, en déplacement à Ouagadougou, enregistre sa 2e victoire de la saison. Face à l’Etoile filante de Ouagadougou (EFO), les Kings s’imposent 2 buts à 1. Pourtant, ce sont les Stellistes qui ont ouvert le score par l’entremise de Martin Nagoro Bley (15e). Les garçons du coach Lassina Sawadogo vont mener au score jusqu’à la pause. A la reprise, l’équipe visiteuse parvient à rétablir la parité au score grâce à un but signé André Saturnin Bazié (67e) avant de remporter les trois points de la victoire grâce à Adama Belem (88e sp).

Dans la cité du cavalier rouge, l’ASEC de Koudougou a pris le dessus (2-1) sur SC Majestic. Hamed Hassan Kanazoé (19e) ouvre le score pour l’équipe locale. Eric Chardey (27e) remet les pendules à l’heure. Les garçons du coach Boureima Kaboré reprennent l’avantage et signent leur 4e victoire de la saison grâce à un but de Alassane Belem (45e+1 sp).

La lanterne rouge toujours dans le dur. Au stade Municipal Issoufou-Joseph-Conombo, l’AS Police est tombée (0-1) face à l’Association sportive des fonctionnaires de Bobo (ASFB).

Au stade Wobi, Rahimo FC et le Réal du Faso se sont neutralisés 2 buts partout. Score nul (1-1) également dans le choc entre le Racing club de Bobo (RCB) et l’AS SONABEL. Les Tigres de Diarradougou ouvrent le score par l’entremise de Yacouba Konaté (20e). Cyrille N’Guessan Kouassi (75e) parvient à obtenir le point du nul.

A l’issue de cette journée, 15 buts ont été inscrits avec 5 victoires dont 3 en déplacement et 3 nuls.