Grand match d’Ibrahim Blati Touré consacré homme du match.

En attendant que tous reprennent leur marathon footballistique, certains comme Ibrahim Blati Touré confirme déjà tout le bien qu’on dit de lui. Il a été auteur d’une prestation XXL samedi dernier en championnat.

Prestation haut de gamme d’Ibrahim Blati Touré (28 ans, 11 matches, 1 but) lors de la 12e journée du championnat égyptien et de l’opposition des siens de Pyramides (4e) face à Ghazl El Mehalla. Au-delà de son but (44e), le 2e de son équipe pour la victoire 4-0, Blati a fait étalage de son aisance technique dans le secteur médian. Et c’est en toute logique qu’il a été désigné homme de cette rencontre.

Du grand Blati. Dans la même compétition, Farouck Kaboré (29 ans, 11 matches) a aussi été performant pour la victoire 2-1 de son équipe Al Mokawloon sur El Geish. En France, le weekend a plutôt été question de Coupe nationale. Si Aboubacar Dango Ouattara a été ménagé par son équipe Lorient victorieuse 0-6 de la modeste formation de La Châtaigneraie, ce ne fut pas le cas de Cyrille Bayala (26 ans, 16 matches, 1 but).

Lui, a été aligné par Ajaccio (16e) pour la victoire 1-2 sur Jura sud Foot. L’Olympique de Marseille (3e) s’est aussi qualifiée 2-0 face à Hyères, mais, son latéral burkinabè Issa Kaboré (21 ans, 8 matches, 1 but) a vite cédé sa place à la 20e suite à l’exclusion d’Eric Bailly. Amiens SC (6e) avec Boureima Hassane Bandé (24 ans, 11 matches, 1 but) titulaire et Valenciennes (9e) avec Hillel Konaté (28 ans) dans les perches, eux, ont été boutés hors compétition respectivement par Tahon (équipe de nationale 3) aux tirs au but 4-2 (Bandé a raté son essai) et par le FC Paris.

En Belgique (19e), c’est avec Hervé Kouakou Koffi (26 ans, 13 matches) dans les perches que le Sporting Charleroi (12e) est allé disposer de l’AS Upen 1-2. Large victoire d’Aris (5e) lors de la 17e journée du championnat grec. En réception, d’Asteras Tripolis avec Bryan Dabo (30 ans, 14 matches) entré en cours de partie (66e), Aris a dominé son sujet 3-0. Belenenses (15e), équipe de Trova Boni (23 ans, 11 matches) titulaire s’est offert un bol d’air en allant s’imposer 0-1 sur Mafra à l’occasion de la 15e journée du championnat de D2 portugais.