90 minutes dans les jambes pour Ismahila Ouédraogo avec Panserraïkos lors du déplacement sur la pelouse de Atromitos.

Même s’ils ont connu plus de défaites que de victoires, pas mal de footballeurs burkinabè expatriés se sont illustrés avec leur club respectif.

Après 2 revers de rang, Bournemouth (17e) s’est réveillée lors de la 12e journée de la Premier League anglaise. Avec Aboubacar Dango Ouattara (21 ans, 7 matches) entré en fin de partie (81e), Bournemouth a dominé Newcastle 2-0. Dans le même marathon footballistique, ce fut 87 minutes pour Issa Kaboré (22 ans, 11 matches) lors de la défaite des siens de Luton Town (18e) à Manchester face United.

L’infériorité numérique depuis la 47e (exclusion d’un des leurs) n’a pas permis au Sporting Charleroi (13e), ce, malgré les multiples arrêts décisifs d’Hervé Kouakou Koffi (27 ans, 14 matches), de ramener un point de Malines puisque battu 1-0 dans le cadre de la 14e journée du championnat belge. 90 minutes dans les jambes pour Ismahila Ouédraogo (24 ans, 9 matches) avec Panserraïkos (8e) lors du déplacement (1-1) sur la pelouse de Atromitos à l’occasion de la 11e journée du championnat d’élite grecque. 5e défaite (15e journée) de suite pour Akhmat Grozny (5e) dans le championnat russe.

En déplacement à Moscou dans l’objectif de tutoyer le Locomotiv, Akhmat a été défaite 2-1. C’est Mohamed Konaté (25 ans, 15 matches, 5 buts) qui a eu le mérite de sauver l’honneur en marquant le seul but à la 66e en transformant un penalty. En Serbie (14e journée), l’Etoile rouge de Belgrade (2e) est à 3 points du leader. Cela consécutif à sa victoire 1-2 sur la pelouse de Zeleznicar Pancevo. Rencontre qu’a disputé dans son entièreté Yacouba Nasser Djiga (20 ans, 7 matches).

Steeve Yago voit rouge

Adamo Nagalo (21 ans, 14 matches, 1 but) et son équipe Nordsjaelland (5e), traversent une mauvaise passe. Ils se sont faits encore malmenés 2-0 par Midtjylland dans le round 14 du championnat danois. En Chypre (11e journée), Aris Limassol (3e) a été corrigée 4-1 par Karmiotissa. Steeve Yago (30 ans, 5 matches) de l’équipe vaincue n’a pas terminé le match puisqu’il a vu rouge à la 68e, c’est-à-dire juste avant le déluge de son équipe. La Ligue 2 française était à sa 14e journée. Une journée qui a été un peu favorable à Gustavo Fabrice Sangaré (27 ans, 11 matches) et Quevilly-Rouen (19e).

Ils sont allés tenir en échec Caen 3-3. Amiens (10e), elle, est tombée à domicile 1-2 devant Grenoble. Match que Fessal Tapsoba (22 ans, 11 matches) a disputé les 28 derniers instants. Toujours dans cette Ligue française, Dunkerque a enfoncé Valenciennes (20E) dans les profondeurs du classement. Cela à cause de sa victoire sur l’équipe de Sacha Bansé (22 ans, 7 matches) qui est resté sur le terrain tout le temps qu’a duré la rencontre.

ADO La Haye (4e) avec Killian Nikièma (20 ans, 9 matches) dans les perches a trébuché à domicile (1-2) face à Cambuur en 14e journée du championnat de niveau 2 des Pays-Bas. En Italie (D2, 13e journée), la Sampdoria a été plus forte que l’équipe d’Abdoul Guiébré (26 ans, 8 matches) Modène (4e), en la battant 0-2. Abdoul a pris le match en cours (71e).