Sié Fahize Kambou a décroché la première médaille d’or pour le Burkina.

Le Burkina Faso a pris part au championnat d’Afrique d’athlétisme de la Région II au Ghana, du 3 au 5 juin 2024. Au terme de la compétition, les athlètes burkinabè ont occupé le 3e rang du classement général avec au total 14 médailles, dont 4 en or.

Les athlètes burkinabè ont réalisé une participation honorable au dernier championnat d’athlétisme sénior au Ghana, tenu du 3 au 5 juin dernier. Ils ont ramené 4 médailles d’or, 6 médailles d’argents et 4 médailles de bronze. Avec cette moisson, les Etalons athlètes ont occupé la troisième marche du podium, respectivement derrière le Nigéria et le Ghana, pays hôte de la compétition. Les médailles d’or ont été remportées par Sié Fahize Kambou au lancer de disque, avec une performance 55 m, Yacouba Loué au Triple saut, avec un bond à 16m09, Bienvenu Sawadogo au 400m, avec un temps de 51 secondes 39 et Sita Sibiri au 400m haie, avec un temps de 59 secondes. Le Burkina Faso a pris part à cette compétition avec 25 athlètes. Sié Fahize Kambou par sa performance réalisée au lancer de disque a battu le record national de 52m 70 qu’il détenait. Performance qu’il avait réalisée lors des jeux de la Francophonie à Kinshasa, au Congo en aout dernier. 10 pays étaient en compétition. Hormis le podium, on avait respectivement le Togo, le Mali, le Sénégal, le Bénin, la Côte d’Ivoire, la Sierra Léone et le Libéria.