Le Faso foot a disputé ses rencontres de la 12e journée le week-end dernier. Malgré sa lourde défaite (0-3) face à Salitas FC, le champion en titre, Rahimo FC, demeure toujours aux commandes du championnat.

La 12e journée du championnat national de foot D1 ce week-end n’a pas souri aux deux premiers du classement général. Le choc qui a opposé le champion en titre et actuel leader, le Rahimo FC à Salitas FC a tourné à l’avantage des Colombes sur un score sans appel de 3 buts à 0. Ismaël Karambiri (45e mn) a ouvert le score. Il est revenu à la charge (72e mn) sur transformation de pénalty pour son doublé avant que Sami Hien (88e mn) ne crucifie les Académiciens de Bama pour le 3e but. Malgré cette douche froide, les garçons du coach Boureima Zongo restent toujours aux commandes du Faso foot à trois longueurs du deuxième, l’Association sportive des fonctionnaires de Bobo (ASFB), défaite sur ses installations par SC Majestic sur la plus petite des marques en ouverture de la journée. Avec cette contre-performance, les Buffles de Sikasso-Cira se voient rattrapés au point par l’Association sportive du Faso- Yennenga (ASFA-Y) grâce à son nul obtenu face à l’Union sportive des forces armées (USFA). L’AS-Douanes à Ziniaré a défait (1-0) le Rail club du Kadiogo (RCK) du coach Idrissa Malo Saboteur. Le but de la rencontre est signé Alassane Belem (82e mn). L’ASEC-K dans la cité du Cavalier rouge a pris les trois points de la rencontre face au promu, Royal FC. Les garçons du coach Alain Nana se sont imposés, 1 but à 0 grâce à une réalisation de Ollo Michaël Dah (61emn). La bonne opération de cette 12e journée est venue du côté de Bobo-Dioulasso. La lanterne rouge, l’AS-Police, est allée s’imposer (2-0) face au Racing club de Bobo (RCB). Les buts sont l’œuvre de Roméo Boni (39e mn) et Sié Rodrigue Kam (74 e mn). Avec cette seconde victoire, l’AS-Police avec 7 points, s’offre une bouchée d’oxygène et met la pression sur le RCK (9 points) et Royal FC (10 points) respectivement 15e et 16e au classement. Enfin un nul d’un but partout dans les oppositions KOZAF/USO et EFO/AS- SONABEL. Au sortir de cette journée, seulement 12 buts ont été inscrits.