Éliminatoires JO Paris 2024: Les Étalons dames éliminés

Le Burkina Faso a été éliminé des préliminaires des Jeux Olympiques de Paris 2024, par l’équipe du Mali espoirs dames hier mardi 18 juillet 2023 à Bamako. Le match s’est soldé par un score de (2-2) synonyme de l’élimination des Étalons dames.

Au match aller à Cotonou, les Étalons avaient perdu par le score de (1-0) contre les Aiglonnes espoirs du Mali.

Dominatrices sur toute la rencontre, les Étalons U23 dames ont rapidement marqué le pas avec l’ouverture du score par Balguissa Sawadogo à la 10e minute.

Après l’égalisation de l’équipe malienne à la 28e, la capitaine Balguissa va doubler la mise pour le Burkina en début de seconde période. (1-2), C’est le score au terme des 90 minutes en faveur du Burkina Faso.

Le but à l’extérieur n’ayant pas d’effet, l’arbitre renvoie les deux équipes en la prolongation. A la 100e minute, les Aiglonnes rétablissent la parité et gèrent leur match jusqu’à la fin.

Sur l’ensemble des deux matches le Burkina a enregistré 02 buts contre 03 pour le Mali.